Авторитетный источник рассказал об iPad 5

Авторитетный источник рассказал об iPad 5

Прежде у нас и на других IT сайтах можно было прочитать немало новостей о новом iPad 5. Как и прежде, информация о гаджетах каким-то образом просачивается в третьи руки и появляется на просторах интернета. Впрочем, верить рядовым игрокам рынка в этой ситуации готов не каждый, но на этот раз всплыл отчет об iPad 5 из довольно авторитетного источника.

Специалист по безопасности Минг-Чи Куо, который прежде не давал непроверенную информацию о продуктах Apple, поделился, что поставки нового устройства вопреки «неофициальным» ожиданиям начнутся только к весне этого года. Кроме того, он указал, что новый iPad будет на четверть легче и на 15% тоньше, нежели его оригинальный предшественник. Опроверг он и изображение якобы нового iPad, которое Минг-Чи классифицировал как iPad, оболочка которого была переделана в стиле iPad mini.

«Мы считаем, что планшет будет тоньше предыдущего iPad до 7,5-8,0 мм»,- отметил аналитик в заметке MacRumors. «Новое устройство будет весить около 500 граммов, что на 25% легче, чем iPad 4, работать на процессоре A7X, а также обладать двумя камерами (передняя HD и задняя 5 Мп). Дизайн нового устройства будет схож с iPad mini, но не аналогичен ему, а расцветки будут варьироваться в пределах серебристой и черной».

Минг-Чи считает, что вероятнее всего новый продукт Apple появится на рынке в августе или сентябре.

Источник: bgr.com