Samsung выводит на рынки четырехъядерный Galaxy S4. Когда мы увидим 8 ядер?

Samsung выводит на рынки четырехъядерный Galaxy S4. Когда мы увидим 8 ядер?

Я уже начинаю задаваться вопросом, на каких рынках появится Galaxy S4 с восьмиядерным процессором Exynos 5 Octa. Вчера стало известно, что некоторые страны в Европе, в частности Швеция и Дания, получат Galaxy S4 под управлением Snapdragon 600 как и США, а теперь Samsung официально заявляет, что в Великобританию будет поставляться Galaxy S4 с чипом от Qualcomm.

В ответ на вопрос о британской версии Galaxy S4 в Samsung ответили следующее:

Samsung Galaxy S4 оснащен 1,9 ГГц четырехъядерным процессором или 1,6 ГГц восьмиядерным процессором. Выбор процессора зависит от рынка … В Великобритании Galaxy S4 будет доступен в качестве 4G устройства с 1,9 ГГц четырехъядерным процессором.

Так почему Exynos 5 Octa не появится в Великобритании и Северной Европе? Есть две теории.

Во-первых, Samsung Galaxy S4 должен быть рассчитан на 4G сети. США и северная часть Европы имеют покрытие LTE. В Великобритании оператор EE перешел на стандарт LTE. Другие операторы сделать тоже самое в ближайшем будущем. Таким образом, появление смартфонов с чипами Snapdragon 600 имеет смысл для этих рынков, так как он имеет встроенный в LTE модуль, что делает его весьма рентабельным.

Во-вторых, следует учитывать сам факт наличия Exynos 5 Octa чипов. Массовое производство чипа планируется начать только во втором квартала этого года.

Таким образом, вероятнее всего, поставки Samsung Galaxy S4 под управлением восьмиядерного процессора Exynos начнутся немного позже, когда будет полностью налажено массовое производство чипов.

Источник: androidauthority.com