Samsung рискует дружбой Google, выпустив Tizen смартфон высокого класса

Samsung рискует дружбой Google, выпустив Tizen смартфон высокого класса

Недавно появились слухи о том, что компания Samsung планирует выпустить свой первый флагманский смартфон на базе Tizen уже в августе этого года.

До Хин Ву, аналитик агенства Mirae Asset Securities, в своем интервью крупному финансовому изданию Bloomberg приводит веские аргументы того, что Samsung берет на себя большой риск, выпуская смартфон высокого класса на базе собственной операционной системы Tizen. Хотя Samsung настаивает на том, что Tizen является скорее запасным плацдармом, чем полномасштабной альтернативной Android. Ву утверждает, что Google увидит в ней угрозу своей собственной экосистеме.

«Это всего лишь своего рода гарантия безопасности», говорит аналитик Bloomberg . «Но учитывая, что Google доминирует на рынке мобильных устройств, как Microsoft на рынке ПК с долей более чем 90 процентов, такой поступок может привести к противоположным результатам»

Мы слышали много рассказов последнее время, что Samsung, возможно, планируют уйти от Android-зависимости в течение ближайших пары лет, так как компания по сообщениям, не хочет связывать свою судьбу со сторонними операционными системами. Это, в свою очередь, как сообщается, подтолкнуло Google начать работу над собственным Motorola X Phone, чтобы не позволить Samsung продолжать доминировать на рынке Android, как в прошлом году.

Источник: bgr.com