Samsung отменяет запуск Windows планшета в Европе

Samsung отменяет запуск Windows планшета в Европе

Когда Microsoft заключила договора с Samsung, Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo, Sony и Toshiba, это выглядело так, как будто время Google истекло. Однако, это так выглядело лишь до того момента, пока не стала известна ценовая политика Microsoft.

В этот момент можно начинать смеяться: планшет под управлением Win 8 или Win RT имеет стартовую цену около 1000 долларов. Неудивительно, что планшеты под управлением Windows не смогли завоевать рынок.

Компания Samsung подтвердила, что планшет ATIV Tab под управлением Windows RT не будет продаваться в Германии и ряде других неназванных европейских странах. Мы не собираемся защищать Samsung здесь, ведь в конце концов, они обратили внимание на операционную систему от Microsoft, когда уже были сосредоточены больше на Android.

Samsung отменяет запуск Windows планшета в Европе

Мы ценим откровенность корейцев — они признались, что решение отменить запуск пришло после исследования европейского рынка. Европейские ритейлеры не заинтересованы в устройствах под управлением Windows RT.

Опять же, даже если бы они пытались как-то «приукрасить» его, они бы не обманули никого. В конце концов, ATIV Tab, который компания планировала вывести на американский рынок из-за весьма «скромных ответов» от ​​розничных партнеров так и не приехал в Америку.

Источник: androidauthority.com