Samsung не заинтересована в Firefox OS

Samsung не заинтересована в Firefox OS

В этом году MWC полна презентаций, но совсем не богата действительно знаменательными событиями. Но поклонники IT все же получили несколько тем для активного обсуждения. Одной из них является опровержение Samsung насчет интереса к перспективной платформе от Mozilla.

Новая операционная система, основанная на HTML 5, привлекает к себе внимание отнюдь не только привлекательным и милым логотипом. Эта платформа полностью открыта и доступна для производителей, что может внести серьезную лепту в текущее положение дел. Условия новой операционной системы несомненно привлекают крупные компании, что не может не вызывать интерес.

Но вопреки слухам на MWC один из представителей Samsung заявил, что гранд мобильного рынка не заинтересован в Firefox OS. Это имеет определенный смысл, ведь Android не сильно сдает позиции, и пока что вполне позволяет компании держать свои акции на уровне. Но учитывая условия Firefox OS, та может быстро набрать обороты и стать весьма популярной среди пользователей смартфонов. И те компании, которые выберут перспективную систему, могут заметно выиграть у Samsung.

Чем закончится «русская рулетка» вокруг Firefox OS – покажет время.

Источник: bgr.com