Первый в мире Ubuntu планшет разочаровывает

Первый в мире Ubuntu планшет разочаровывает

Планшет Intermatrix будет изготовлен австралийским производителем. Он будет называться U7, и будет иметь четырехъядерным процессор Cortex A9 с тактовой частотой 1,5 ГГц, четырехъядерный графический процессор Vivante GC1000 + GPU, 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб внутренней памяти, 7-дюймовый IPS емкостный сенсорный экран, фронтальную и заднюю веб-камеры. Все это звучит прекрасно, но есть некоторые недостатки.

Во-первых, минимальные требования для планшета на базе Ubuntu составляют 2 Гб оперативной памяти. При тестировании Touch Preview на Nexus 7, который имеет только 1 Гб оперативной памяти, было заметно подтормаживание. Кроме того, веб-сайт утверждает, что планшет поступит в продажу в октябре, однако при этом в Canonical ясно дали понять, что поставки Ubuntu планшета начнутся только в апреля после выхода Ubuntu 14.04. Планшет доступен для предварительных заказов  по цене 274 долларов.

Также Intermatrix не гарантирует, что дата доставки, цена и функции являются окончательными. Соответственно, назревает вопрос: какой тогда смысл в предварительном заказе?

Источник: androidauthority.com

Комментариев: 1
  1. Alexey Knyshev

    Подтормаживает сейчас все от иоса до андроида. А убунта для планшетов ещё на ранней стадии разработки.

Комментарии закрыты.