Многострадальная Motorola

Многострадальная Motorola

Нет предела страданиям Motorola. В 2011 году компания была выкуплена Google, но вопреки ожиданиям приобрела только проблемы. Топ-менеджеры корпорации практически сразу после сделки начали делать пренебрежительные комментарии в сторону Motorola, параллельно со скандалом выгоняя одного за другим руководителей фирмы.

Но, как бывает в таких случаях, надежда еще жива. Легендарная звезда Apple, Гай Кавасаки, который  в прошлом был одним из лучших мастеров маркетинга (еще со времен Macintosh), вызвался помочь натерпевшейся компании. На данный момент Motorola пытается скопировать стратегию «Appsung», то есть  создать сверхудачную модель, которая на своих «плечах» вытянет наверх всю компанию. Очевидно, что успешность такой линии поведения очень зависит от Кавасаки. И, учитывая опыт бывшего работника Apple, шансы на успех могли бы быть велики.

Так или иначе, быть оптимистом пока что рано. В «черный» период для Motorola из компании ушло много работников, поэтому весь рабочий процесс будет создан заново. Проблема и в том, что Apple и Samsung ускорили производственные циклы, что еще больше осложняет ситуацию. Так или иначе, шанс есть всегда. Использует его Motorola, или нет – покажет время.

Источник: bgr.com