Gorilla Glass может стать историей

Gorilla Glass может стать историей

Сапфир сам по себе является специальным материалом. При температуре плавления 2030 градусов, он практически не поддается разрушению. Это второй самый твердый материал после алмаза, его запасы значительно больше и он не настолько дорог, что делает его идеальным выбором для наших любимых мобильных устройств. Сапфировое покрытие уже давно пользуется успехом в различных отраслях, а именно — при производстве пуленепробиваемых автомобилей, часов Rolex и многих других товаров.

Сапфир в десять раз более устойчив к царапинам, чем обычное стекло.

Естественно, сапфир — это материал, который имеет кристаллическую структуру, и поэтому он поддается разрушению, на нем могут появляться трещины, но факт остается фактом, он значительно крепче, чем материалы, используемые для экранов наших смартфонов сегодня. Как пишет ExtremeTech:

«Сапфировое стекло примерно в три раза прочнее и устойчивее к царапинам чем Gorilla Glass компании Corning, что делает его почти идеальным материалом для экрана смартфона. Есть только один нюанс: согласно анализу рынка, защитное стекло для одного смартфона Gorilla Glass стоит около 3 долларов, в то время как тот же кусок сапфирового стекла будет стоить 30 долларов. Благодаря растущей конкуренции стоимость сапфирового стекла постепенно падает. Поэтому не  станетшоком если через пару лет смартфоны высокого класса (например, iPhone) начнут использовать сапфировые экраны».

Источник: androidauthority.com