Galaxy S4: подробнее о Samsung Knox

Galaxy S4: подробнее о Samsung Knox

Samsung запустила ​​SAFE инициативу в 2012 году для улучшения безопасности рабочих профайлов. Ранее на MWC в этом году, Samsung уже представила функцию Knox, которая обеспечивает пользователям возможность создавать как свои рабочими так и личные аккаунты.

На презентации Galaxy S4 компания Samsung сообщила, что их последний флагманский смартфон будет поставляться с предустановленной функцией Samsung Knox. Это будет отличным решением для IT-подразделений и специалистов, которые хотят иметь отдельный доступ ко всем своим аккаунтам. Knox отдельно хранит рабочие и личные данные, которые включают в себя сообщения, приложения и учетные записи пользователей.

Это означает, что покидая офис Вы можете перейти в Ваш личный аккаунт одним нажатием кнопки, а при необходимости переключиться обратно, если хотите получить доступ к рабочей информации. IT-отдел компании не сможет получить доступ к данным из Вашего личного аккаунта.

Knox имеет следующие основные характеристики:

  • Платформы безопасности включают в себя безопасную загрузку и архитектуру ARM TrustZone.
  • Приложение имеет Knox Container. Он отделяет корпоративные данные от личной информации, которая может храниться в устройстве. Knox Container имеет свой собственный домашний экран, отдельный запуск и виджеты. Безопасность приложения также включает шифрованную файловую систему.
  • Ваша компания может управлять рабочими данными через Knox.

Опять же,  Samsung Knox позволяет переключаться между деловой и личной информацией Вашего смартфона благодаря специальной кнопке на экране. Это означает, что Вам не нужно перезагружать, обновлять или даже запускать приложение в виртуальной среде, которая может быть очень медленной, отнимает много времени и ресурсов.

Knox не будет эксклюзивной функцией Samsung Galaxy S4, но первоначально южнокорейская компания представит ее на S4.

Источник: androidauthority.com