Четырехъядерный Galaxy S4 замечен в Европе

Четырехъядерный Galaxy S4 замечен в Европе

Помните все те споры вокруг процессора, которые окружали Samsung Galaxy S4 в канун анонса? Как оказалось, ситуация не полностью прояснилась еще, хотя мы все думали, что все стало ясно.

После того, как компания Samsung объявила, что GS4 будет выпущен в двух разных вариациях: одна версия с процессором Exynos 5 Octa, а вторая на базе Qualcomm Snapdragon 600, все решили, что здесь все будет как в прошлом году с Galaxy S3. Северная Америка получит Snapdragon модель, а весь остальной мир — восьмиядерный Exynos.

Только, почему-то, кажется, что не все так просто в этот раз. По крайней мере некоторые европейские страны могут получить модель с Snapdragon 600 , а не с Exynos 5 Octa.

Четырехъядерный Galaxy S4 замечен в Европе

Швеция является одной из этих стран, по крайней мере судя по каталогу оператора Tele2. 5-дюймовый смартфон доступен для предварительного заказа, по цене от 34 долларов в месяц при контрактном подключении. Срок доставки — шесть-восемь недель.

Tele2 является лишь одним из четырех шведских операторов предоставляющие 4G LTE. Именно этот факт и может быть простым объяснением появлению четырехъядерной модели Galaxy S4. Как все мы уже знаем LTE-чипы и процессоры Exynos технологически несовместимы.

Источник: androidauthority.com