Бюджентый iPhone не получит Retina-дисплей

Бюджентый iPhone не получит Retina-дисплей

Похоже, Apple наконец решила отойти от традиции выпуска только премиум смартфонов, представив два новых iPhone в 2013 году, один из которых будет принадлежать к низшему сегменту. Многочисленные сообщения из газет, блогов и аналитиков утверждали, что компания Apple планирует вывести на рынок модель iPhone начального уровня. Бюджетная версия будет запущена наряду с  iPhone 5S предстоящим летом. Неназванный источник, имеющий отношение к Apple предположил, что такой iPhone будет выпущен в конце лета в пластиковом корпусе с 4-дюймовый Retina дисплеем, но новая информация от RBC Capital утверждает обратное.

«Apple ведет работу по запуску нескольких новых смартфонов в июне / июле этого года», написал аналитик RBC Capital Markets Эмит Дарианани  в аналитической записке в пятницу. «В частности, Apple начнет поставки iPhone 5s и его более доступной версии в одно и то же время, либо в конце второго квартала, либо в начале третьего».

Аналитик отметил, что ключевым различием между спецификациями двух гаджетов станет дисплей.

«Младший iPhone будет иметь тот же 4-дюймовый форм-фактор, что и iPhone 5, но будет иметь пластиковый корпус и не-Retina дисплей», пишет аналитик.

Источник: bgr.com