Детские планшеты Nabi Jr. и Nabi XD от Fuhu

Детские планшеты Nabi Jr. и Nabi XD от Fuhu

Они не гламурные, и уж никак не блещут своими функциями, но они, безусловно, на подъеме сегодня. Это планшеты для детей. Количество игроков в этой нише растет и растет, но компания Fuhu уже зарекомендовала себя.

Еще в декабре 2012 года компания представила Nabi Jr. и Nabi XD, но официальный запуск произойдет на днях.

Best Buy и в самом деле включил Nabi Jr. и XD в список имеющихся в наличии устройств в течение нескольких часов вчера, но кажется, что это было недоразумение. Пока мы ждем появления двух этих планшетов, прекрасной идеей будет вспомнить их характеристики и особенности.

Nabi Jr. появился на Best Buy по цене 99,99 долларов. Это младшая модель из дуэта, которая ориентирована на детей младшего возраста (в возрасте от двух до пяти лет в основном). 5-дюймовый планшет имеет «веселый» дизайн, прочную конструкцию и весит около 1,5 фунтов (чуть более 800 граммов). Разрешение экрана 800 х 480 пикселей звучит достаточно прилично, как и двухъядерный Tegra с тактовой частотой 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти.

Nabi Jr. работает под управлением Android 4.0 и не имеет свободного доступа к Google Play.

Что касается Nabi XD, то он обойдется в 249,99 долларов. Этот планшет разработан для детей старшего возраста — подростков.

Детские планшеты Nabi Jr. и Nabi XD от Fuhu

Nabi XD оснащен четырехъядерным процессором Tegra 3 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1366 х 768 пикселей, Android 4.1 Jelly Bean, 16 Гб встроенной памяти, 5-мегапиксельной и 2-мегапиксельной камерами, NFC, HDMI, Wi-Fi и Bluetooth.

Источник: androidauthority.com