Зачем нужны планшетники

Зачем нужны планшетники

Планшетный компьютер – лучший выбор для тех, кто постоянно находится в движении. Решившись на подобную покупку, потребитель получает все прелести компьютера в мини-формате. В целом, они делятся по размеру на большие (свыше 7 дюймов) и маленькие (экран не превышает 7 дюймов). Первые удобны для стационарного использования. Вторые — для чтения книг, просмотра фотографий и прослушивания музыки в транспорте.

На что обратить внимание при покупке? Как и при выборе любого ПК, в первую очередь смотрим на «начинку». Если планшетник нужен исключительно для доступа в интернет, то вполне достаточно, чтобы его процессор имел частоту 600-800 МГц. Если же планируется использовать его как полноценный компьютер (например, играть на нем), то частота должна быть больше – от 1 ГГц. Объем памяти – второй важный нюанс при выборе. Для адекватной работы объем оперативной памяти должен составлять не менее 1 ГБ. Встроенная память не так важна: большинство планшетных компьютеров оснащены разъемом для карт памяти, так что при желании ее объем всегда можно увеличить. Дальше – оперативная система. Опять же, большинство компьютеров работает на Android, как, например, планшет Acer. Продукция компании Apple оснащается собственной ОС, однако покупка айпода всегда связана с дополнительными тратами – придется докупать базовые программы по отдельности.

Кроме внутреннего содержания, важна и внешность планшетника. Особое внимание – его экрану. Самые распространенные – это дисплеи размером 7 и 10 дюймов. Выбор зависит от того, каким образом будет использоваться компьютер и для каких целей. Понятно, что чем больше экран, тем проще работать – разрешение экрана выше, картинка качественнее, все значки крупнее. Однако такое устройство не всегда удобно носить при себе. Как правило, управление происходит при помощи сенсоров. Экран может быть емкостным (чутко реагирует на прикосновение пальца) и резисторным – такие приборы рассчитаны на использование стилусов. В последнее время чаще используют емкостные дисплеи. Еще один момент, на который стоит обращать внимание, – это емкость батареи – от нее зависит время автономной работы устройства. Как правило, чем больше экран, тем меньшее количество времени устройство способно работать без подзарядки.

Цены на планшеты варьируются от 6 до 50 тысяч рублей. Первые – китайского производства, последние – от именитых производителей. В принципе, стоимость зависит не от начинки компьютера, а от потребностей его владельца. Ведь уже давно карманный компьютер стал показателем благосостояния своего владельца, как когда-то часы и запонки.