Студенты Калифорнийском технологического института изобрели чип, который позволит видеть сквозь стены

Студенты Калифорнийском технологического института изобрели чип, который позволит видеть сквозь стены

Студенты Калифорнийского технологического института изобрели новый чип, который генерирует терагерцовые волны со скоростью примерно 300 раз в секунду. Что это означает для потребителей? В не слишком отдаленном будущем, Вы сможете купить телефон с камерой, которая может видеть сквозь некоторые материалы.

Каковы практические результаты применения таких волн? Студенты говорят, что Вы сможете сфотографировать кусок курицы, которую едите и получить точную информацию сколько жира в ней содержится. Ваш телефон будет также в состоянии идентифицировать наркотики, взрывчатые вещества и оружие, спрятанное внутри повседневных объектов. Это звучит не слишком убедительно, но вспомним, что и интернет был изобретен, чтобы университеты могли легко обмениваться исследовательскими работами. Сегодня у нас есть 1080p потоковое видео, Skype и социальные сети.

Когда эта технология будет реализована в мобильных телефонах? На это уйдет по крайней мере половина десятилетия, а может и целое десятилетие.

Сейчас новая технология находится на начальном этапе развития, в отличие от СОРМ. СОРМ — это информационные системы оперативно-розыскных мероприятий, предназначенные в первую очередь для интернет-провайдеров и операторов связи.

Источник: androidauthority.com