Новые объективы Toshiba позволят изменить фокус уже сделанного снимка

Новые объективы Toshiba позволять изменить фокус уже сделанного снимка

Вы когда-нибудь хотели иметь функциональную Lytro Light Field камеру на мобильном устройстве? Тогда Вы будете рады узнать, что по крайней мере одна компания работает над тем, чтобы это стало реальностью. По данным газеты Asahi Shimbun, Toshiba работает над датчиком изображения для смартфонов и планшетов, который позволит пользователям перефокусировать уже имеющиеся снимки.

Камера Lytro — это большое устройство, но использование таких датчиков способно обеспечить такую ​​же функциональность и для смартфонов, это будет настоящий прорыв. Модуль такой камеры имеет форму куба размером 10 мм. Небольшой размер делает его пригодным для портативных устройств.

Новые объективы Toshiba позволять изменить фокус уже сделанного снимка

Сам датчик изображения имеет размер 5мм х 7 мм и состоит из более 500000 миниатюрных линз. Каждая из этих полумиллиона миниатюрных линз захватывает несколько иную фотографию, и все эти фотографии сочетаются в конце. Это позволяет изменить фокус изображения готового снимка с помощью специального программного обеспечения.

Прямо сейчас, Toshiba ищет производителей смартфонов и планшетов готовых интегрировать новые линзы в свои будущие устройства.

Источник: androidauthority.com