Детали нового патента для Project Glass

Детали нового патента для Project Glass

Управление США по патентам и товарным знакам только что опубликовал новую патентную заявку от Google, связанную с Project Glass. Патент раскрывает множество возможных особенностей футуристического гаджета Google. Среди функций, которые были детализированы, самыми интригующими стали поддержка приложений, поиск изображений и распознавание лиц.

В соответствии с Patent Bolt, новая патентная заявка направлена на многорежимность или мультимод. Мультимодовой особенностью обладает поле ввода, которое может отображать различные типы контента перед глазами пользователя, основанных на различных видах материалов, полученных с помощью устройства. Входной сигнал может включать в себя текст, звуковой сигнала. Многорежимное поле ввода может быть использовано для выполнения поиска изображений, распознавания лиц, просмотра списка контрактов, редактирования документов или отправки электронной почты.

Поле будет изменять размер и регулироваться по вкусу пользователя, так же, как окна на компьютере ОС Windows или Mac.

Детали нового патента для Project Glass

Функция распознавания лиц  позволит пользователям идентифицировать человека, в режиме видоискателя, глядя на его лицо.

Еще одна особенность, которая была подробно описана в этой заявке на патент — это видоискатель. Другие функции, упомянутые в заявке на патент включают возможность делать снимки с игрового видео и поддержку приложений. Google планирует позволит сторонним разработчикам создавать различные приложения для футуристического устройства.

Источник: androidauthority.com