Смартфоны смогут работать на двух ОС одновременно

Смартфоны смогут работать на двух ОС одновременно

Работа 2 операционных систем на смартфоне скоро станет реальностью. Это стало возможным благодаря появлению гипервизоров. Они бывают двух основных типов. Первый тип может работать с несколькими операционными системами. При этом обе операционные системы могут выполняться одновременно. Пользователь может переключаться между ними как ему заблагорассудится, и если телефонный звонок получен на одну ОС, то телефон автоматически переключится на нее, таким образом пользователь сможет ответить на вызов.

Недостатком первого типа гипервизора является то, что он нуждается в конкретной поддержке от самого процессора и от  производителей процессоров (в плане драйверов и оптимизации работы от батареи). Тем не менее, с точки зрения безопасности, он рассматривается как наиболее оптимальным, так как две операционные системы не взаимодействуют между собой. Первая ОС даже не знает о существовании другой. Однако для корректной работы требуется специальное программное обеспечение и дополнительная экосистема поддержки.

Второй тип гипервизора реализует работу второй операционной системы на основе первой. Вы уже могли с этим сталкиваться на ПК: VirtualBox или VMware запускают вторую операционную систему в специальном окне. Это особенно удобно для пользователей Mac и Linux, которые также должны иметь доступ к Windows. Тот же принцип может быть применен и в смартфоне. В этом случае у вас есть стандартный смартфон на базе Android (но с большим объемом памяти), Вы можете запустить приложение виртуализации, которое запускает вторую копию Android, которая адаптирован к вашей рабочей среде. Недостатком является то, что все низкоуровневые вызовы, сделанных второй (гостевой) ОС, должны пройти через множество копий Android, что представляет угрозу безопасности.

Источник: androidauthority.com

Комментариев: 2
  1. Кришна Вишну

    Зачем?

Комментарии закрыты.