Система ExFAT позволит увеличить память до 64 зебибайт

Система ExFAT увеличит память 64 зебибайт (примерно миллиард терабайт)

Память в мобильных устройствах постоянно совершенствуется, хотя для снижения стоимости, производители устройств, как правило, по-прежнему используют Flash системы хранения данных вместо того, чтобы использовать более быстрые SSD.

В Microsoft, со своей стороны, признают необходимость улучшения системы хранения данных, и придумали систему, которая называется ExFAT (что означает Расширенная таблица размещения файлов). Это фирменная система предназначена для использования на флэш-накопителях, и запатентована Microsoft. ExFAT имеет два преимущества по сравнению с другими файловыми системами:

  • ExFAT легче, чем NTFS, которая имеет более громоздкую структуру данных. NTFS подходит для настольных компьютеров, но никак не портативных гаджетов.
  • ExFAT не имеет ограничений для размера файла в файловой системе FAT32.

Кроме того, ExFAT поддерживает в пять раз больший размер файла по сравнению с FAT, который он призван заменить. ExFAT на самом деле масштабируется до 512 тебибайт, и даже до теоретических 64 зебибайт (это примерно миллиард терабайт). ExFAT также предлагает лучшую кросс-платформенную поддержку, например, между Windows и OS X.

Источник: androidauthority.com

Комментариев: 3
  1. Ник Паутиныч

    о, после поста на Хабре все начали бибикать :) молодцы!

Комментарии закрыты.