Surface с Windows 8 RT будет стоить 499 долларов

Surface с Windows 8 RT будет стоить 499 долларов

Microsoft с опозданием приходит на рынок планшетов в отчаянной попытке оказать влияние там, где другие потерпели неудачу (в частности, RIM с Playbook и HP с TouchPad). Microsoft делает большую ставку на версию Windows 8 для планшетов, которая называется, по неизвестным причинам, Windows 8 RT. Компания Microsoft предприняла необычный шаг, отказавшись от сотрудничества с OEM партнерами, и решилась сама создать новый планшет. Планшет Microsoft Surface был торжественно представлен компанией Microsoft несколько месяцев назад. Всех интересовал один вопрос: «Сколько новинка будет стоить?»

Surface с Windows 8 RT будет стоить 499 долларов

Наверное кто-то из Microsoft нажал не на ту клавишу — компания неожиданно опубликовала на своей веб-странице список цен Surface. Похоже, что Microsoft пытается конкурировать с планшетами премиум-сегмента. Surface с 32 Гб памяти будет стоить 499 долларов, то есть почти столько же сколько iPad третьего поколения, но только с 16 Гб памяти или Amazon Kindle Fire HD 8.9 с поддержкой 4G LTE 32 Гб. Samsung Galaxy Note 10.1, который оснащен четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,4 Ггц и 2 Гб оперативной памяти, стоит те же 499 долларов.

К тому моменту, когда Microsoft убрала данную страницу, несколько дальновидных пользователей уже сделали скриншоты. Съемная сенсорная клавиатура (известная как Touch Cover) обойдется в дополнительные 100 долларов.

Источник: androidauthority.com