Qualcomm и Ray работают над смартфоном для слепых

Qualcomm и Ray работают над смартфоном для слепых

Технологический гигант Qualcomm в сотрудничестве с Project Ray работает над смартфоном для слепых и слабовидящих людей, Qualcomm находится на завершающей стадии тестирования легкого в использовании, многофункционального смартфона, который называется просто Ray.

Мы ничего не знаем ни о ценах, ни о спецификациях, ни о дате релиза.

Нестандартный Android смартфон Ray имеет уникальный пользовательский интерфейс, которым «легко управлять не глядя на экран», сообщает Боаз Зильберман, генеральный директор Project Ray. В принципе, интерфейс может адаптироваться к уникальные потребностям и предпочтениям пользователя благодаря встроенными в телефон вибрацией и голосовым подсказкам.

Помимо телефонных звонков, интерфейс Ray поддерживает работу с текстовыми сообщениями путем голосового озвучивания, навигацией, распознаванием объектов, социальными сетевыми сервисами, удаленной помощью и аудио-книгами.

«Пользователь прикасается к любому месту на экране, и это становится отправной точкой для выбора аудио-книги, сообщения и иной деятельности. Навигация осуществляется простыми движениями пальцев в разных направлениях», поясняет Зильберман.

Источник: androidauthority.com