Google продала всего 1 миллион планшетов Nexus 7?

Google продала всего 1 миллион планшетов Nexus 7?

Финансовые результаты Google за третий квартал этого года вызвал настоящий переполох: акции Google упали почти на 10%, когда появились новости, что крупнейший в мире поисковик не достиг расчетной прибыли в 3 квартале 2012 года.

В заключительном докладе были представлены различные подробности о Поисковом бизнесе и продолжающихся финансовых потерях Motorola, информация о прямых продажах устройств представлена не была. Аналитики полагают, что они нашли некоторые свидетельства в окончательном отчете прибыли, которые указывает на уровень продаж Nexus 7 за отчетный период. Это всего от 800 тысяч до 1 миллиона гаджетов.

По данным ZDNet , Google обозначила «прочие доходы» в размере 666 млн долларов по сравнению с 385 млн за тот же период прошлого года. Именно прочие доходы могут отражать уровень продаж Nexus 7 . Вот что говорит аналитик из Piper Jaffray Джин Мюнстер:

Прочие доходы Google в размером в 666 млн долларов позволяют предположить, что Google продала всего 800 тыс.-1 млн. Nexus 7 в третьем квартале.

Если эти цифры верны, то это означает, что Google продавала в лучшем случае по 10000 Nexus 7 в день. Разве это слишком много? Слишком мало?

Смотрите также  Google предлагает 100 Гб на Google Drive для Chromebook и Chromebox

Google не сообщает о количестве проданных Nexus 7 на сегодняшний день.

Кроме того, ранее сообщалось, что Google планирует продать от 6 до 8 миллионов Nexus 7 в этом году, но возможно ли это?

Источник: androidauthority.com