Sony RX1 — полнокадровая компактная камера за 2799 долларов

Sony RX1 - полнокадровая компактная камеру за 2799 долларов

Перед каждым начинающим фотографом для его дальнейшего профессионального развития стоит серьезный выбор при покупки камеры: DSLR или мыльница. Камеры DSLR оснащены широким функционалом и профессиональным объективом, но как правило они оказываются очень громоздкими и дорогостоящими. Мыльницы же обычно стоят не дорого и обладают малыми размерами, но качество изображения оставляет желать лучшего.

По данным Photoprice Canada и Sony Alpha Rumors компания Sony планирует облегчить выбор новичкам запустив новую камеру впитавшую все самое лучшее из обоих типов фотокамер. Устройство будет оснащено фиксированным объективом Carl Zeiss 35mm f/2.0 и полнокадровым датчиком (full-frame).

По сути, полный кадр камеры можно использовать для съемки фотографий в условиях низкой освещенности без проявления значительных шумов на изображении. Естественно большинство камер не имеют полнокардовых датчиков, потому что они очень дорогие, и поэтому обычно находятся в дорогих камерах, таких как Canon 5D Mark III, Nikon D800 и Leica M9.

Но если слухи оправдаются, то RX1 будет сочетать в себе лучшие черты DSLR и мыльницы имея «на борту» расширенный функционал, трех-дюймовый дисплей, ISO 25600, непрерывную съемку с частотой 5 кадров в секунду и возможность записи видео в формате HD.

Стоимость гаджета должна составить 2799 долларов.

Sony RX1 - полнокадровая компактная камеру за 2799 долларов

Sony RX1 - полнокадровая компактная камеру за 2799 долларов

Источник: