Массовые беспорядки на заводе Foxconn

Массовые беспорядки на заводе Foxconn

Около 40 человек получили ранения и 20 были арестованы – вот печальный итог массовых беспорядков вспыхнувших в воскресенье на заводе Foxconn в Северном Китае. Информация все еще противоречива, представители компании предполагают, что инцидент был вызван «борьбой между рабочими из разных производственных линий», согласно другому мнению конфликт начался после того, как охранник ударил работника во время анти-японского протеста около 10 часов по местному времени.

В общей сложности в массовых беспорядках участвовало более 2000 работников завода, где производятся компоненты из магниевого сплава и светодиодная продукция. Позже завод был временно закрыт, а ведь на этом заводе обрабатывается задняя панель iPhone 5, что может повлиять на производство смартфона, хотя Вас может заинтересовать китайский айфон 4.

Еще одной возможной причиной массовых беспорядков называют недовольство условиями труда. Компания Foxconn заявила, что она «все еще расследует причины драк и количество вовлеченных людей». Производство на заводе уже возобновилось, а Вы можете посмотреть видео с места происшествия, но судя по фотографиям нанесенный ущерб был значительный.

Источник: engadget.com