iPhone 5 взломали в день запуска

iPhone 5 взломали в день запуска

Взлом iPhone 5 не занял много времени. Грант Пол (Grant Paul) известный под ником chpwn на своей странице в социальной сети Twitter опубликовал изображение главного экрана iPhone 5 с размещенным на нем ярлыком Cydia. По его заявлению эта картинка была сделана менее чем через 12 часов с момента запуска новинки в продажу.

Apple внесла некоторые радикальные изменения в своей последней модели iPhone, но похоже нет никакого способа, чтобы остановить выпуск джейлбрейка. Выпуск джейлбрейка для «яблочных» устройств кажется формальностью, но поражает тот факт, что кто-то смог сделать его так быстро.

Конечно, такой быстрый взлом не означает, что джейлбрейк станет доступен для рядовых пользователей уже сейчас, ведь сделать это не так то и просто. Тем не менее, все желающие смогут взломать iPhone 5 очень скоро. Остается открытым вопрос о защите коммерческой информации, ведь новинка не уступает смартфонам BlackBerry по уровню безопасности.

iPhone 5 взломали в день запуска

Источник: mashable.com

Комментариев: 2
  1. Петр

    Очень забавно, почему не моугт сделать нормальную безопасность?? Столько новинок, а безопасность не меняется, да и слава богу)

    1. Oleg Gimmelshpah

      Вы действительно думаете, что такая крупнейшая компания как Apple не может залатать все дыры в безопасности своей операционной системы?

Комментарии закрыты.