HTC представила Windows Phone 8X и Windows Phone 8S

HTC представила Windows Phone 8X и Windows Phone 8S

Windows Phone 8X и Windows Phone 8S являются первыми реальными устройствами компании HTC на базе Windows Phone. Конечно, тайваньская компания представляла несколько смартфонов, которые работают на базе Windows Phone, но кажется, что HTC, наконец, приняла операционную систему Windows Phone всерьез.

А почему бы и нет? HTC довольно быстро теряет долю рынка Android устройств, где к концу года доминирующее положение будет занимать Samsung, поэтому выбор другой платформы и других партнеров является логичным.

Конструкция двух новых смартфонов, в частности 8X, бросается в глаза. Он идеально подходит для интерфейса Windows Phone. Это смелый, красочный и плоский смартфон. Новинка имеет двухъядерный процессор Snapdragon S4 с частотой 1,5ГГц, 1 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, 4,3-дюймовый дисплей, 4G LTE, Beats Audio, NFC и многое другое. Windows Phone 8X кажется легче, тоньше и менее громоздким, чем Nokia Lumia 920, а значит предстоит интересная борьба за покупателей.

Windows Phone 8S отражает стратегию HTC с выпуском смартфонов верхнего и среднего сегмента. Смартфон получил 4-дюймовый дисплей, двухъядерный процессор Snapdragon S4 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 Гб встроенной памяти, 5-мегапиксельную камеру, Beats Audio и слот для карт памяти.

Windows Phone 8X и Windows Phone 8S на территории США поступят в продажу в ноябре. Посмотрим, как будет продвигаться разработка мобильных приложений для операционной системы Windows Phone.

Источник: bgr.com