Основной недостаток безопасности iPhone обнаружил хакер

Основной недостаток безопасности iPhone обнаружил хакер

Главный недостаток, который существует в iPhone еще с первого выпуска, в 2007 году, был выявлен с помощью хорошо известного хакера. Исследователь безопасности iOS, больше известный как pod2g сегодня опубликовал уязвимость, которая затрагивает все версии iOS, вплоть до последней бета-версии iOS6.

Согласно докладу  pod2g, при просмотре смс-сообщений на iPhone  в заголовке данных о пользователе, который отправил Вам сообщение, не будут видны прочие номера телефонов, которые можно добавить для отправки копии смс-сообщения на эти номера. Мошенничество в интернете получило очень широкий размах и все производители смартфонов и планшетников кинулись устранять бреши в этой области, совсем забыв про приметивные способы мошеничества, такие как этот.

Сообщение может быть отправлено Вам из надежного источника, скажем из Банка. А злоумышленником будут добавлены номера телефонов, на которые так же придет копия ответа от Вас, без Вашего ведома.

Исследователь-хакер, советует отнестись к этому недостатку с полной серьезностью и быть внимательнее при ответе на смс-сообщения.

Источник: bgr.com