Новый алгоритм Google поддержит авторское право сайтов

Новый алгоритм Google поддержит авторское право сайтов

Компания Google не так давно, а именно в январе этого года, вела активную оппозицию двух законопроектов принятых в Конгрессе и известных как Protect IP Act (PIPA) и Stop Online Piracy Act (SOPA), которые подвергали жесткой цензуре американскую часть интернета и вставляли «палки в колеса» большей части американского бизнеса.

Не прошло и пол года, как Google изменила свою точку зрения и решила бороться с «интернет пиратством» на своих условиях. В пятницу на официальном блоге Google появилась запись о введении нового алгоритма, цель которого наказывать сайты неоднократно отмеченные как явное нарушения авторских прав и тем самым снижать им рейтинг в результатах поиска.

Компания сообщает, что цель нового алгоритма помочь пользователям быстро и легко найти первоисточник контента. Тем не менее Google утверждает, что они не будут полностью удалять «наказанные» сайты из поиска, так как «только суд может решить, были ли на самом дели нарушены авторские права». Изменения в алгоритмы вступят на следующей недели.

Источник: bgr.com