Chrome «сделал» Internet Explorer

Chrome "сделал" Internet Explorer

Кто знал, что Google Chrome пойдет так далеко? В настоящее время он составляет 1/3 рынка, и имеет самую высокую долю рынка браузеров, а также, превышает общую долу рынка Internet Explorer (IE7, IE8, IE9). По данным StatCounter доля рынка Chrome в июне составила 33,4% , в то время как доля IE составила только 32%. Результат Firefox составил 23,7%, доля рынка Safari — 7,1%.

Приятно, что Google заботится о своем браузере. Chrome автоматически обновляется каждые несколько недель, так что веб-серферы используют последнюю версию Chrome. Браузер регулярно радует новыми функциями и улучшением производительностью и, как результата, более быстрой загрузкой веб-страниц.

Сравните это с IE, который имеет почти такую же долю рынка. В основном используется IE8 — браузер трехлетней давности, а также IE9, который появился почти полтора года назад.

Теперь, когда появился браузер Chrome для Android, который, кстати, является браузером по умолчанию операционной системы Jelly Bean, владельцы мобильных устройств смогут наслаждаться скоростью загрузки и регулярных обновлений. Также появится возможность синхронизировать все данные настольной и мобильной версии.

Источник: androidauthority.com