Archos ChildPad — планшет для ребенка за 140 долларов

Archos ChildPad - планшет для ребенка за 140 долларов

Archos является известным производителем доступных планшетов, хотя  по слухам новый гибридный планшет G10 не будет относиться к бюджетному сегменту.Но именно к эконом-классу относится детский планшет ChildPad.

ChildPad был запущен в конце мая. Данный девайс от Archos рассчитан на родителей, которые хотят предложить своим детям забавный, безопасный и дешевый мультимедийный планшет. Французский производитель планшетов обнаружил, что существует спрос такие вещицы, и придумал устройство, симпатичное и привлекательное для детей, но достаточно умное, чтобы родители были спокойны, что дети не смогут получить доступ к любым нежелательным материалам или просадить много денег на покупку приложений.

ChildPad стоил 130 долларов при запуске. Он был оснащен одноядерным процессором Cortex A8 с тактовой частотой 1 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, а также 7-дюймовым резистивным сенсорным ЖК-экраном с разрешением 800 х 480 пикселей. Не впечатляющий набор функций, но все же достаточно, чтобы посмотреть мультфильм или поиграть в простую игру.

Теперь Archos анонсировала небольшое обновление для ChildPad. Данная модель теперь поставляется с лучшим емкостным сенсорным экраном, который обеспечит более плавное взаимодействие с гаджетом. Улучшение предполагает небольшое повышение цены — ChildPad будет стоить на 10 долларов больше.

Емкостные сенсорные экраны превосходят резистивные дисплеи, потому что они обнаруживают прикосновение гораздо более точно, не заставляя пользователя применять силу. Я думаю, что обновления можно только приветствовать, особенно если учесть целевую аудиторию устройства.

Источник: androidauthority.com