Apple и Samsung говорят о приговоре

Apple и Samsung говорят о приговоре

Samsung должен выплатить чуть больше миллиарда долларов Apple после того, как «яблочная» компания смогла убедить присяжных в нарушении ее патентов. Южнокорейский гигант уже подтвердил, что будет обжаловать постановление суда. Вот что сказали представители Samsung об этом приговоре.

Приговор сегодня не стоит рассматривать как победу Apple, в первую очередь это потеря для американских потребителей. Это приведет к уменьшению выбора на рынке, меньшему количеству инноваций и потенциально более высоким ценам. Очень жаль, что патентным правом можно манипулировать, для предоставления возможности одной компании получить монополию на прямоугольники с закругленными углами, или технологии, которые каждый день совершенствуются благодаря Samsung и другим компаниям. Потребители имеют право на выбор, и они знают, что они покупают, когда выбирают продукты Samsung. Это не последнее слово в этом случае и в других судебных разбирательствах по всему миру, в некоторых из них требования Apple уже были отклонены. Samsung будет продолжать внедрять инновации и предлагать выбор для потребителя.

Высказались и представители Apple.

Мы благодарны присяжным за их службу и выделенное время, что бы выслушать нашу позицию, и мы были взволнованы получив, наконец, возможность высказаться. Горы доказательств представлены в последствии показали, что в копировании компания Samsung зашла гораздо дальше, чем мы предполагали. Судебное разбирательство между Apple и Samsung это больше, чем патенты и деньги. Это ценности. Мы в Apple ценим оригинальность и новаторство, и посвящаем нашу жизнь созданию лучших гаджетов на земле. Мы делаем эти продукты для того, чтобы радовать наших клиентов, а не для того, чтобы наши конкуренты их копировали. Мы приветствуем решение суда, которое ясно дает понять, что кража не является верным поступком.

Вот так-то! Кто прав, а кто виноват уже решил суд присяжных, но нам интересно Ваше мнение, которое Вы можете оставить в комментариях.

Источник: slashgear.com