Android-камера Nikon Coolpix S800

Android-камера Nikon Coolpix S800

Похоже платформа Android начинает выходить за рамки смартфонов и планшетов, и появляется в цифровых камерах. Хотя появление Android камер было прогнозируемо и не стало неожиданностью.

Операционная система Android на самом деле уже появилась в некоторых камерах, например Polaroid SC1630, о которой было объявлено на CES в этом году. Тем не менее, Nikon может быть первым представит подобный гаджет на рынке таких потребительских устройств.

В Индонезии компанией Nikon зарегистрирован гаджет под названием Coolpix S800 или S800C, тестирование которого приходится на конец июля. По данным Nikon Rumors, новая цифровая камера будут иметь следующие характеристики:

  • Объектив 25-250 мм
  • 3,5-дюймовый OLED-экран
  • Google Play приложения
  • Android 2.3 Gingerbread
  • GPS, Wi-Fi

Nikon, по слухам, официальное заявит об этой новой цифровой камере к 22 августа 2012 года. По крайней мере так сообщает источник Nikon Rumors. Выставка Photokina в этом году состоится в Кельне, Германия, с 19 сентября по 23. Вполне вероятно, что Nikon объявит о новинке до выставки, а может нам придется подождать еще месяц, прежде чем мы получим подтверждение существования S800.

Работа камеры под управлением Android имеет массу плюсов: станет проще автоматически загружать фотографии на фото-сервисы, такие как Flickr и Picasa, использовать облачные хранилища вроде Dropbox и Google Drive, платформа будет поддерживать массу Android приложений.

Источник: androidauthority.com