Facebook не выпустит смартфон

Facebook не выпустит смартфон

В последние пару лет появилось много слухов о готовящемся к выходу «Facebook-смартфоне». Тем не менее, Марк Цукерберг официально заявил: «Создание смартфона не имеет для нас никакого смысла».

Однако, на самом деле это не так. В настоящее время количество Android и iOS устройств на рынке составляет около 800 млн единиц, а количество Android смартфонов в настоящее время растет со скоростью 1 миллион в сутки, или 365 миллионов год. Кроме того, есть специальное Facebook приложения для этих устройств, которые неплохо работают и обеспечивают удобный доступ к Facebook пользователям таких устройств.

Так почему бы Facebook не попробовать себя в аппаратном бизнесе, построив телефон вокруг одного приложения? Хотя, что они бы еще смогли предложить пользователям, чтобы оправдать покупку именно «Facebook-смартфона», а не любого другого гаджета, который также имеет доступ к Facebook.

Facebook не выпустит смартфон

По какой-то причине HTC ухватилась за сумасшедшую идею создания «Facebook-смартфона», HTC ChaCha, который по большому счету оказался обычным Android смартфоном, со специальной кнопкой для Facebook. Но это вряд ли это повод для пользователей Facebook приобрести именно HTC ChaCha.

Слухи о работе HTC совместно с Facebook над «Facebook-смартфоном» возможно подразумевают преемника HTC ChaCha, а не смартфон созданного Facebook. Я сомневаюсь, что новый смартфон будет более успешным, чем HTC ChaCha.

Источник: androidauthority.com