Android проникнет в камеры

Android проникнет в камеры

С самого начала операционная система Android была разработана, чтобы работать на различных типах оборудования с различной архитектурой чипов. Данная ОС является очень гибкой. Это вовсе не означает, что Android должен иметь единый неизменный интерфейс. Да это и невозможно. Я убежден, что каждая категория устройств должна иметь свой собственный оптимизированный интерфейс.

Увидев Android смартфоны, планшеты, телевизоры и smartwatches , мы можем скоро увидеть новую тенденцию — цифровые камеры Android. Уже появились слухи о том, что Samsung работает над цифровыми камерами под управлением Android.

Камеры смартфонов становятся все более и более продвинутыми, смартфоны неплохо справляются с задачами камер-мыльниц. Это означает, что цифровой фотоаппарат как явление находится под угрозой, и может быть признан устаревшими в ближайшие несколько лет. Если производители камер хотят остаться на рынке, они должны сделать камеры такими же полезными, как и смартфоны, используя современное программное обеспечение, при этом обеспечивая более высокое качество изображения.

Существование Android камер позволит создать единую экосистему приложений. Будем надеяться, что производители камер будут использовать Android 4.0 или более позднюю версию операционной системы, потому что Google полностью изменил программное обеспечение для работы камеры в этой версии.

Источник: androidauthority.com