Тим Кук и WWDC 2012

Тим Кук и WWDC 2012

На WWDC 2012 мы увидели то, чего не видели от Apple в течение длительного времени, а именно – юмор! Погас свет – и вместо мрачного выхода на сцену Тима Кука, на экране появился интеллектуальный помощник Siri, который выдал разработчикам несколько шуток.

«Я вижу в толпе много знакомых интерфейсов», — произнес механический голос. «Сколько разработчиков программного обеспечения потребуется, чтобы сменить лампочку? Нет, это аппаратная проблема». Siri явно был в ударе!

Кстати, проблему механического голоса можно решить с помощью компании «Деловой Звук». Теперь Вы можете заменить голос автоответчика на профессиональный дикторский голос, и это далеко не полный список услуг предоставляемых этой компанией.

Когда же на сцене появился Кук толпа была уже разогрета, но генеральный директор задержался на сцене не надолго. Через несколько минут показали видео, которое отдавало дань уважения разработчикам приложений по всему миру.

А после другие руководители Apple взяли на себя инициативу, они рассказали о ценообразовании и доступности Mac OS X Mountain Lion, об ошеломляющем количестве нововведений в iOS 6, и даже показали гоночную игру.

Затем на сцене вновь появился Тим Кук, он широко улыбнулся. Говорил он с большей страстью, чем на двух предыдущих мероприятиях, где он также был в роли генерального директора компании Apple – презентации iPhone 4S и нового iPad.

В заключение Кук сказал: «Действительно, я не могу придумать лучшего повода, чтобы выбраться из постели утром». Многие отметили, что Тим Кук выглядит униженным умом своих коллег и величайшими продуктами, которые они производят. Он хочет, чтобы именно они, а не он, были в центре внимания как можно дольше.

Тик Кук прибывает в должности генерального директора уже почти год, но за это время он не представил ни одного нового продукта (iPhone 4S, новый iPad и новый Macbook Pro являются всего лишь обновлениями). Похоже, новый глава Apple делает ставку на программное обеспечение устройств.

Источник:  mashable.com