Samsung любит Linux

Samsung любит Linux

Samsung хорошо известна для успешного использования Android на своих смартфонах. На самом деле, Samsung использует Android настолько эффективно в Galaxy S3, что он смог выбить iPhone 4S с верхней позиции в мобильной рейтинге Tracker uSwitch уже в первые дни появления.

Как и все современные операционные системы (мобильные или настольные), Android состоит из различных компонентов, включая пользовательский интерфейс и ядро. Android имеет ядро Linux, что делает Samsung одной из крупнейших Linux компаний в мире.

С учетом этого, Samsung повысила свой уровень в Linux Foundation — некоммерческой организации, посвященной продвижению и росту Linux. Компания Samsung подтверждает свою приверженность к Android (и Linux). Samsung вносит в Linux Foundation полмиллиона долларов в год, что в свою очередь, гарантирует место в совете директоров и статус Platinum.

По словам Джима Землина, исполнительного директора Linux Foundation, поддержка Samsung является «стратегическим бизнес-решением, что приведет к продвижению Samsung Electronics и ускорению разработки Linux».

Linux Foundation имеет три уровня корпоративного членства: Silver, Gold и Platinum. Samsung ранее имела статус Silver, но теперь была повышена до самого высокого уровня. Другие Platinum члены: IBM, Intel, Oracle и Qualcomm. Как ни странно, Google и Motorola (которая теперь является частью Google) имеют статус Gold!

Источник: androidauthority.com