Samsung Electronics приобрела компанию-разработчика Wi-Fi чипсетов

Samsung Electronics приобрела компанию-разработчика Wi-Fi чипсетов

Samsung Electronics вчера утром объявила о приобретении Nanoradio, шведской компании-разработчика маломощных беспроводных чипсетов LAN для беспроводного доступа, используемых для мобильных телефонов, планшетов, портативных медиа-плееров, игровых приставок и многих других гаджетов. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Nanoradio насчитывает около 60 сотрудников и специализируется на разработке высокопроизводительных Wi-Fi чипсетов с низким энергопотреблением для мобильных платформ.

Основанная в марте 2004 года, компания Nanoradio со штаб-квартирой в Кисте, Швеция, а также имеет офисы в Корее, Китае, Японии и Соединенных Штатах. Компанию инвестировали такие компании как Viking Venture, Creandum, Industrifonden, Nordic Venture Partners, Ferd Capital, Innovacom, Anchor Capital и Teknoinvest. Председателем и главным исполнительным директором является Кит Корнелл, который также является старшим вице-президентом International for Clearwire в Соединенных Штатах. Он ранее работал руководителем команды из нескольких операторов мобильной связи, в том числе O2. Остальная часть команды менеджеров Nanoradio имеет опыт работы в таких компаний, как Nokia, Ericsson, Fujitsu Microelectronics, Compaq и Dialog Semiconductor.

Источник: thenextweb.com