Робот HUBO 2 всего за 400 000 долларов

Робот HUBO 2 всего за 400 000 долларов

На выставке ICRA 2012 Доктор Джун Хо Ох (КАИСТ, лаборатория Hubo) представил показательный доклад о разработке роботов в натуральную величину. HUBO 2 — это результат 10 лет исследований. В настоящее время робота-гуманоида может приобрести любой желающий за 400 тысяч долларов. Около десятка роботов уже были проданы в Соединенных Штатах, Сингапуре, Китае и Южной Корее.

На видеоролике показана работа руки HUBO 2. Ладонь, прикрепленная к 3-DOF запястью особенно впечатляет. Она весит менее килограмма, содержит сотни компонентов и обладает силой около 7 кг. Это достаточно, чтобы открыть дверь автомобиля, управлять переключением передач, и удерживать тяжелые предметы. Индивидуальный привод каждого пальца автоматически адаптирует захват ладони к форме любого объекта.

В последнее время, широкую популярность получили самодельные роботы, которые поражают своей функциональностью, а многие и схожестью с человеком.

Другим забавным сюрпризом стал тест мощности батареи HUBO 2 в LiPo. Робот ходил по беговой дорожке в течение двух часов, пройдя примерно 2 км (1,24 мили), до полной разрядки батареи. Максимальная скорость HUBO 2 была увеличена с 3 до 4 км в час.

Источник: engadget.com