Продажи смартфонов Galaxy S II и Galaxy S составили 50 миллионов

Продажи смартфонов Galaxy S II и Galaxy S составили 50 миллионов

Через несколько дней после релиза своего нового флагманского смартфона Galaxy S III, Samsung обнародовала объемы продаж предыдущих моделей своей линейки Galaxy, объявив сегодня, что общие продажи смартфонов Galaxy S II и Galaxy S по всему миру превысили 50-миллионный рубеж.

В своем пресс-релизе Samsung утверждает, что объем продаж смартфонов Galaxy S с момента запуска в июне 2010 года составил 24 000 000, а его преемника Galaxy S II — 28 миллионов единиц спустя чуть больше года с момента его выпуска. Корейская компания также объявила, что продажи Galaxy Note достигли 7-миллионной отметки. Это в среднем один миллионов смартфонов в месяц.

Цифры компании Samsung впечатляют, но продажи нового флагманского смартфона всегда будут сравниваться с продажами главного конкурента — компании Apple. В последнем квартале 2011 года компания Apple продала 37 000 000 iPhone’ов, добавив 35 000 000 с января по апрель. Тем не менее, продажи Galaxy S 3 только что стартовали в Европе и на Ближнем Востоке. Apple, как ожидается, выпустит новый iPhone в этом году, что дает Samsung достаточно времени и возможности, чтобы позиционировать новинку как официальный олимпийский смартфон в течение лета.

Источник: thenextweb.com