Концепт iOS 6

Концепт iOS 6

Официального пресс-релиза, как в прошлом году, не было. Новую версию iOS «анонсировали» простые рабочие, занимающиеся установкой баннеров в обширном холле Moscone West. Уже потом к зданию подтянулись мастера фотоискусства, которые и засняли огромную иконку с цифрой 6. История не помнит менее пафосного анонса от Apple.

О том, какой будет эта мобильная ОС, рассуждает Йост ван дер Ри из Амстердама.

Центр уведомлений iOS 6

Центр уведомлений

Не нравится Йосту «шторочная» анимация вызова Центра. Дизайнер хотел бы наблюдать панель подэкраном SpringBoard. Нам кажется, или в Cydia уже есть соответствующий твик? Кстати, обратите внимание на текст входящего сообщения. Ван дер Ри считает, будто всея iOS Скотт Форсталл должен быть в восхищении от его концепта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Misson Control в iOS 6

Misson Control

OS X столь многое переняла у iOS, что пришло время взять что-то взамен. Пусть это будет Mission Control, вызываемый свайпом от нижнего края дисплея — в противовес Центру. Идея взята из твика CardSwitcher.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Safari в iOS 6

Safari

Пролистывание вкладок браузера происходит прямо в рамках Mission Control, что укладывается в идеологию полноценной, оконноймногозадачности. Вы выбираете вкладку, не заходя в Safari, а когда заходите — то видите серебристый интерфейс вместо устаревающего синего. Плюс ещё одно изменение: по двойному тапу происходит не только зуммирование страницы, но и переключение в полноэкранный режим.

 

 

 

 

 

 

 

Наклейки на значках в iOS 6

Наклейки на значках

При наличии стандартной красной наклейки с числом пропущенных уведомлений вы можете увидеть их, просто потянув иконку вниз. Непосредственный вход в программу при этом не происходит. Вопрос, к чему это, если уже есть Центр, дизайнер оставляет без ответа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Переворачивающиеся иконки

Переворачивающиеся
иконки

Когда-то законодатель мод в области концептов iOS и OS X, Ян-Майкл Карт, будем надеяться, с уcпехом карабкается по карьерной лестнице в Apple… но дело его живёт. Йост ван дер Ри честно признаётся, что при создании переворачивающихся иконок он вдохновлялся одной из прошлогодних работ Яна-Майкла. Забавный момент: Карт сделал свой концепт аккурат к презентации iOS 5, а ван дер Ри потрудился в преддверии мероприятия, где представят iOS 6!

Да, и по поводу самих иконок. Их нужно тянуть вниз, так же, как в случае с наклейками — только здесь вашему взгляду уже предстает обновившийся контент, нежели уведомления.

 

 

А теперь — ещё раз то же самое, только уже на видео:

Источник: www.iphones.ru