Windows 8 не конкурент для Android

Windows 8 не конкурент для Android

Планшеты на базе Windows 8 не смогут конкурировать по цене с планшетами Android и iPad.

Тайваньские производители жалуются, что каждая лицензия Windows 8 обойдется им в 90-100 долларов. На первый взгляд это может показаться не так уж и много, однако, вспомним, что один из главных конкурентов — операционная система Android является бесплатной. Плюсуем 100 долларов к аппаратной стоимости планшета и получаем около 300 долларов за гаджет. Таким образом, лицензия Windows 8 увеличивает цену планшета на 33%.

Имейте в виду, что как правило, розничная цена этих гаджетов составляет вдвое большую цифру, чем стоимость компонентов. Это связано с тем, что сюда входят: заработная плата, разработка, распространение, упаковка, маркетинг, и, наконец, прибыль компании.

Так что, если производитель используют компонентов на 200 долларов, добавит лицензию Windows 8 в размере 100 долларов, и увеличит эту сумму в два раза, то средняя розничная цена составит не менее 600 долларов. Однако планшеты Windows 8 не смогут конкурировать планшетами Android или iPad с точки зрения спецификаций и производительности. Чтобы укомплектовать девайс в соответствии с характеристиками премиум сегмента только за аппаратную часть придется заплатить как минимум 300 долларов.

Источник: androidauthority.com