Встречаем первый Tizen гаджет от Samsung

Встречаем первый Tizen гаджет от Samsung

Samsung, конечно, уже предвкушает успех своего нового флагманского устройства Samsung Galaxy S3. Однако, компания не теряет времени даром и в настоящее время принимает участие в конференции разработчиков Tizen в Сан-Франциско. Если вы не в курсе, Tizen это новая операционная система, которая разрабатывается совместно компаниям Samsung, Intel и Linux Foundation. Данная платформа имеет открытый исходный код. Операционная система Tizen разрабатывается специально для смартфонов, планшетов и нетбуков.

На конференции разработчиков компания Samsung представила первый Tizen гаджет.  Девайс GT-i9500 с кодовым названием Fraser имеет следующие спецификации:

  • Двухъядерный ARM-процессор Cortex A9 с тактовой частотой 1,2 ГГц
  • 1 Гб оперативной памяти
  • Разрешение экрана 1280 × 720 пикселей

Встречаем первый Tizen гаджет от Samsung

По некоторым данным GT-i9500 оснащен последней разработкой компании Super AMOLED Plus HD дисплеем. Таким дисплеем не может похвастаться даже флагман компании Samsung — смартфон Galaxy S3. Использование этого дисплея для телефона Tizen может говорить лишь об одном. Компания Samsung возлагает огромные надежды на новую операционную систему и будет пытаться всеми силами привлечь внимание потребителей к новой операционной системе Tizen.

Источник: androidauthority.com