Все о смартфонах (инфографика)

За эти годы мы стали свидетелями стремительного развития смартфонов. Из дорогих и громоздких (в буквальном смысле) они превратились в компактные и удобные мини-компьютеры. Однако, по-прежнему чтобы получить в свои руки последнюю модель гаджета, нужно заплатить кругленькую сумму. Эти четырехъядерные процессоры, HD дисплеи, 8-мегапиксельные камеры и емкие модули хранения данных иногда требуют от нас немалых сумм.

В то время как наши мобильные устройства играют важную роль в нашей жизни, большинство из нас не волнуют крошечные компоненты, из которых состоит «совершенное» устройство. Кроме того, мы редко задумываемся о реальной стоимости этих компонентов. Но сколько же на самом деле стоит этот раздутый четырехъядерных процессор или красивый дисплей? Вы получите ответ в инфографиках компании Nomura Equity Research, которая недавно выпустила 2012 Smartphone Guide.

Все о смартфонах (инфографик)

Сразу напрашивается вопрос: если 16 ГБ NAND флэш-память (встроенная память) стоит 22 доллара, то почему производители взимают дополнительные 50 или даже 100 долларов за 32 ГБ версию устройства?

Все о смартфонах (инфографик)

А чуть ниже Вы можете увидеть средние цены компонентов смартфонов и статистику отгрузок  по крупнейшим производителям.

Все о смартфонах (инфографик)

Все о смартфонах (инфографик)

Источник: androidauthority.com