TSMC будет производить двухъядерный процессор с тактовой частотой 3,1 Ггц

TSMC будет производить двухъядерный процессор с тактовой частотой 3,1 Ггц

Тайваньская компания Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), крупнейший производитель полупроводникового аппаратного оборудования, недавно объявила о возможности выпуска двухъядерного процессора Cortex A9 с тактовой частотой не менее 3,1 Ггц. Это стало возможным благодаря новой 28 нм технологии под названием HPM (High Performance Mobile Computing — высокопроизводительные вычисления для мобильных устройств). 28HP технологии TSMC использует при производстве графических чипов для NVIDIA, а 28HPL технологии компания использует для производства Qualcomm Snapdragon S4.

Скорее всего, системы, которые будут использовать двухъядерный процессор Cortex A9 с тактовой частотой 3,1 Ггц будет подключен к постоянному источнику питания. Однако, 28HPM технология будет также использоваться для производства двухъядерных процессоров ARM Cortex A9 с тактовой частотой от 1,5 ГГц и до 2,0 ГГц, которые больше подходят для производства мобильные устройств.

Технология использованная для Cortex A9 не является чем-то абсолютно новым, такая технология используется в качестве базы для четырехъядерных процессоров Exynos, а также для четырехъядерных процессоров Tegra 3 SoC от NVIDIA.

Источник: androidauthority.com