Спрос на планшеты будет расти

Спрос на планшеты будет расти

Рынок планшетов будет продолжать расти во 2 квартале 2012 года. По крайней мере, так утверждает в своем докладе Digitimes.

По данным исследования во втором квартале глобальные продажи планшетных ПК имеют все шансы вырасти до 47,5%, что составляет 21 580 000 единиц в период с апреля по июнь. С другой стороны, по сравнению с первым кварталом 2012 года, продажи должны упасть на 8,2%, что не удивительно, ведь начало продаж iPad третьего поколения стартовало в марте.

Новый iPad гарантирует лидирующие позиции компании Apple на рынке планшетов во 2 квартале. По данным Digitimes некоторые интересные изменения вполне могут произойти в верхних строках рейтинга. Lenovo может выпасть из топ-5, в то время как Asus будет «иметь все шансы попасть в тройку лидеров, в результате выгодного сотрудничества с Google и появлению 7-дюймовых планшетов».

Хотя Digitimes и не называет никаких имен, анализируя положение компании Asus в представленном рейтинге, довольно очевидно, что они подразумевают планшет Google Nexus. Ходили слухи, что 7-дюймовый планшет появиться еще до лета или где-то в начале лета, и это новое сообщение может быть истолковано как еще один намек на ранний запуск гаджета.

В наше время срок действия любого аккумулятора оставляет желать лучшего. Поэтому аккумуляторы для ноутбуков Lenovo и не только мы советуем приобретать в специализированных магазинах.

Источник: androidauthority.com