Спрос на гибкие OLED дисплеи просто огромен

Спрос на гибкие OLED-дисплеи просто огромен

Почти год назад гибкие дисплеи казались мечтой, но прогресс двигается быстрее, чем мы могли себе вообразить. Нескольких месяцев назад Samsung подняла волну в средствах массовой информации касательно «bendy» панелей. В соответствии с последней официальной информацией, спрос на гибкие OLED экраны просто огромный.

Квон О Хен, заместитель председателя в Samsung Electronics, сообщил KoreaTimes, что его компания «получает огромные заказы от производителей электронных девайсов на футуристическою линейку гибких органических светодиодных экранов OLED». Квон добавил, что «мы начнем массовое производство гибких OLED-дисплеев во второй половине этого года, поскольку спрос со стороны наших клиентов имеет большое значение.

Спрос на гибкие OLED-дисплеи просто огромен

Что касается появления гаджетов, оснащенных гибкими дисплеями, официально Samsung не решался назвать какие-либо имена или даты, но ходят слухи, что Apple может стать одним из «клиентов» Samsung.

И хотя мы почти уверены, что будущий iPhone (iPhone 5, 4SS, 4GS или как он там будет называться) не будет оснащен гибким экраном, трудно предсказать, как iDevices от Apple будет выглядеть в будущем. «Apple является знаменитой компанией в отрасли и будет продолжать устанавливать тенденции. Если спрос на промышленные продукты Samsung, такие как футуристические гибкие дисплеи, будет расти, то трудно представить, что Apple обойдет их стороной», сказал финансовый аналитик в коротком заявлении для корейских KoreaTimes сайте.

Источник: androidauthority.com