Следующий PureView будет тоньше

Следующий PureView будет тоньше

Чертовски много факторов делают камеру по-настоящему хорошей: объектив, размер датчика освещенности, тип датчика и цифровая пост-обработка. Мы не закрываем глаза на эти параметры и не сводим все к количеству мегапикселей, но нет никаких сомнений, что эта цифра существенно влияет на то, как мы оцениваем камеры. Недавно появилась информация, что компания Nokia планирует продолжить серию PureView смартфонов, однако последователь PureView 808 не будет оснащен 41-мегапиксельным датчиком изображения.

Nokia рассматривает множество вариантов, каким будет следующий PureView, и это может означать большие перемены, такие как резкое уменьшение крупногабаритных компонентов камеры PureView 808, и, соответственно, уменьшение размеров самого смартфона. Новинка станет значительно тоньше.

Руководитель маркетингового подразделения Nokia Веса Ютила (Vesa Jutila) сообщил о возможности уменьшения количества мегапикселей камеры. Он не назвал конкретных цифр, однако предполагается, что на этот раз Nokia уложится в 10-20-мегапиксельной диапазон.

Источник: pocketnow.com