Samsung откажется от разработки собственной операционной системы

Samsung откажется от разработки собственной операционной системы

Испытав сладкий вкус успеха с популярной платформой Android,  Samsung по-видимому планирует отказаться собственной операционной системы Bada. Samsung прекратит разработку для Bada смартфонов уже в ближайшем будущем.

Компания Samsung не делает никаких официальных заявлений о постепенном отказе от платформы Bada. Стало известно, что корейский производитель телефонов по-прежнему будет оказывать поддержку разработчикам приложений для операционной системы Bada, пока платформа не отойдет в прошлое окончательно.

Первый смартфон на базе собственной операционной системы Bada компания Samsung выпустила в 2010 году. Тогда Samsung представила представление смартфон Wave S8500 на Mobile World Congress. Данный девайс был оснащен 3,3-дюймовый Super AMOLED дисплеем и работал на базе процессор Cortex A8 с тактовой частотой 1 ГГц. В то время компания Samsung по-прежнему находилась в подвешенном состоянии: на какую мобильную операционную системы поставить? Но оглушительный успех Android смартфона Galaxy S, который был выпущен в июне 2010 года, сделал это выбор очевидным Samsung: стало ясно Android — это то, что нужно.

Платформа Bada не произвела фурор, Samsung удалось продать всего 4 500 000 смартфонов на базе Bada во 2 квартале 2011 года.

Источник: androidauthority.com

Комментариев: 1
  1. Ник Паутиныч

    ну и правильно

Комментарии закрыты.