Samsung и Apple получили 99% всей прибыли за прошлый квартал

Samsung и Apple получили 99% всей прибыли

Samsung и Apple являются (на сегодняшний день) крупнейшими производителями смартфонов в мире.

Но я уверен, что большинство из вас будут удивлены, узнав, что Samsung и Apple, получили 99% всей прибыли рынка смартфонов в первом квартале 2012 года. Тайваньский производитель HTC получил оставшийся 1% от общей прибыли.

Такие цифры представил Гораций Дедью на интернет-ресурсе Asymco, еще более удивительно, что продажи смартфонов выросли на 47% процентов, в результате чего выручка увеличилась на 20% и в целом прибыль увеличилась до 52% (общая прибыль за первый квартал достигла 14,4 миллиардов долларов).

Samsung и Apple получили 99% всей прибыли

А как насчет 1%?

Прежде чем говорить об астрономических прибылях компаний Apple и Samsung, давайте обратим внимание, что происходит с другими крупными производителями смартфонов. Ну, Nokia оказалась неспособной удержать огромную долю рынка. Еще одна компания, показавшая неутешительные результаты, — канадский производитель RIM, который стремительно теряет свою долю рынка. Вернувшийся в лагерь Android, компания Sony (теперь без Ericsson) только начинает борьбу «за место под солнцем». Смартфоны Motorola вполне конкурентоспособны, но не похоже, чтобы это помогло американскому производителю, который вот уже несколько лет не получает прибыли. LG зарабатывает примерно столько, сколько и инвестирует, причем, данная ситуация повторяется уже в течение нескольких лет.

HTC, кажется, единственный производитель, кроме Apple, и Samsung, который не терпит убытки, особенно если учесть, что прибыль компании HTC во втором и третьем квартале, скорее всего, увеличится, учитывая коммерческий успех новых смартфонов серии One (S, X и V).

Как Apple и Samsung достигли таких результа?

Большую часть прибыли (впечатляющие 73% от всей прибыли на рынке) Apple получила благодаря выгодным предложениям операторов мобильной связи для iPhone 4S. Компания Samsung сумела получить 26% прибыли благодаря широкому спектру гаджетов на любой вкус и кошелек.

Samsung и Apple получили 99% всей прибыли

Источник: androidauthority.com