Разговор в клубе? Это реально с Urbano Progresso

Разговор в клубе? Это реально с Urbano Progresso

Сколько раз вы не могли услышать своего телефонного собеседника из-за окружающего шума? Разговор по телефону в клубе или в метро будет доставлять меньше хлопот, если новая технология впервые примененная японским производителем телефонов Kyocera завоюет популярность и будет повсеместно использоваться производителями телефонов.

На этой неделе в Токио Kyocera представила Urbano Progresso — смартфон, который посылает звуковые волны непосредственно к внутреннему уху, минуя барабанную перепонку, с помощью технологии проводимости тканей. Круто, но что это такое? Процесс проводимости тканей происходит, когда звук распространяется в тканях головы. Это происходит все время — когда вы говорите, некоторые звуковые волны поступают к уху через голову. Поскольку ткань более плотная, чем воздух, Ваш голос звучит для Вас немного ниже, чем на самом деле. И теперь вы знаете почему Вы смешно звучите на записях.

Устройства использующие проводимость тканей работают таким же образом. Дисплей Kyocera Urbano Progresso вибрирует и создает звуковые волны, которые передаются в вашем внутреннем ухе при прикладывании телефона к уху. В сущности, сам телефон работает как маломощный динамик, который посредством вибраций создает звуковые волны.

Источник: androidauthority.com

Комментариев: 2
  1. Ahriman05

    Круто….Надеюсь и для блютус гарнитур такое изобретут )

    1. LeGeK

      Не думаю, что для гарнитур будет актуально…

Комментарии закрыты.