Кто кого? Все о рынке смарфонов

Кто кого? Все о рынке смарфонов

Согласно последнему отчету компании IDC, в первом квартале 2012 года мировой рынок смартфонов увеличился на 42,5%, что значительно превышает показатель прошлого года, в то время как глобальный рынок мобильных телефонов сократился на 1,5% за тот же период. Компания Samsung также превзошла Nokia и Apple и стала крупнейшим поставщиком смартфонов в мире.

Вот график IDC,который дает нам четкое представление о том, что происходит на мировом рынке смартфонов.

Кто кого? Все о рынке смарфонов

Apple наблюдается рост продаж благодаря появлению iPhone 4S на развивающихся рынках (выпуска iPhone в Китае увеличил объемы продаж). Однако, не будем забывать, что Apple производит только один смартфон — iPhone.

Согласно докладу, Samsung занимает первое место как в рейтинге смартфонов, так и мобильных телефонов в первом квартале этого года. Это стало возможным благодаря сочетанию разнообразия выбора смартфонов и налаженным отношениям с операторами в различных странах. Стоит отметить, что Samsung может предложить смартфон, удовлетворяющий любым требованиям (в том числе и ценовым). Ассортимент смартфонов велик: флагманские Galaxy Nexus и Galaxy Note, смартфон среднего ценового диапазона Galaxy Ace и наконец доступный Galaxy Mini.

Как видно из графика IDC, Nokia понесла наибольшие потери среди производителей смартфонов в прошлом году. Финны отказались от операционной системы Symbian, сделав упор на Windows Phone от Microsoft. Продажи серии Nokia Lumia, в частности, Nokia Lumia 900, как ожидается, помогут восстановить Nokia свои позиции и укрепиться на третьем месте в рейтинге.

Источник: androidauthority.com